Новости 7 ноября 2011 г. 08:21

Экс-сити-менеджеру Усолья-Сибирского продлен арест до 7 февраля

Иркутск. 7 ноября ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Иркутска продлил содержание под стражей бывшему сити-менеджеру, а ранее мэру города Усолье-Сибирское Евгению Кустосу, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил Е.Кустосу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 7 февраля 2012 года", - говорится в сообщении.

Е.Кустос был задержан в Иркутске 15 июня в ходе совместной операции Следственного управления СК РФ и Управления ФСБ РФ по Иркутской области. В июне же ему были предъявлены обвинения в подстрекательстве к покушению на убийство (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Кроме того, Е.Кустос подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2, 3 ст. 285 УК РФ).

"Расследование уголовного дела ведет следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ. Оно стоит на контроле у руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области", - подчеркивается в сообщении.

Е.Кустом занимал пост мэра Усолья-Сибирского с 1998 по 2006 годы. Затем он был избран депутатом городской думы, а в декабре 2009 года стал главой администрации, или сити-менеджером Усолья-Сибирского. С этой должности Е.Кустос добровольно ушел в отставку в феврале 2011 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще