Новости 1 июля 2022 г. 10:00

Экс-сотрудница полиции в Новосибирске получила условный срок за покупку наркотика

Новосибирск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил бывшую сотрудницу одного из подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области к 3,5 годам лишения свободы условно за покупку мефедрона, говорится в сообщении суда.

Женщина признана виновной по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Суд установил, что 15 октября 2021 года в Заельцовском районе Новосибирска злоумышленница незаконно приобрела без цели сбыта наркотическое средство - мефедрон массой 2,9 грамма.

В тот же день ее задержали сотрудники полиции, наркотическое средство было изъято.

"В судебном заседании подсудимая частично признала себя виновной, а именно подтвердила изложенные в предъявленном ей обвинении фактические обстоятельства, при этом утверждала, что её умысел был направлен на приобретение наркотического средства в меньшем размере", - говорится в сообщении.

Суд также постановил принудительно безвозмездно изъять и обратить в собственность государства принадлежащий осужденной iPhone 11 pro, используемый ею при совершении преступления.

Пресс-служба ГУ МВД России по области ранее сообщала, что уголовное дело было возбуждено по материалам службы собственной безопасности регионального главка. В ноябре 2021 года фигурантка была уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири