Новости 5 декабря 2014 г. 12:25

Экс-сотрудник ГИБДД Кузбасса отправлен в колонию за взятки

Кемерово. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Междуреченский городской суд признал бывшего сотрудника ГИБДД города Междуреченск (Кемеровская область) виновным в получении взяток от водителей-нарушителей и назначил наказание в 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

"С декабря 2013 года по январь текущего года сотрудник с коллегой, останавливая водителей, нарушающих правила дорожного движения, требовал с них деньги за несоставление протокола об административном правонарушении. В зависимости от вида нарушения суммы взяток варьировались от одной тыс. до десяти тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Инспектор-взяточник вымогал деньги вместе со своим напарником, но делали они это независимо друг от друга, поэтому следствие возбудило отдельные уголовные дела против каждого из сотрудников ГИБДД.

"Дело второго инспектора в настоящее время пока еще рассматривается в суде", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что осужденный сотрудник ГИБДД уволен из МВД минувшим летом.

"В июле 2014 года он был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы.

Суд приговорил инспектора к 3,5 года лишения свободы в колонии строго режима, а также штрафу в сумме 430 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще