Новости
27 июля 2020 г. 12:03

Экс-сотрудник Россельхозбанка осужден в Кузбассе за разглашение данных клиентов

Кемерово. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший главный экономист корпоративного отдела одного из банков осужден в Кемерово за разглашение данных клиентов, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кузбассу в понедельник.

Осужденный признан виновным по ч. 1 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну) и приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

По данным пресс-службы, мужчина работал в отделе по работе с клиентами крупного бизнеса кемеровского регионального филиала одного из крупнейших банков России.

"Преступление заключалось в разглашении третьим лицам сведений, составляющих банковскую тайну, в том числе в отношении крупных торговый компаний и промышленных предприятий Кузбасса. Мужчина, приняв решение об увольнении и намереваясь устроиться на работу в другой банк, скопировал на свой личный почтовый ящик данные относительно клиентов банка сегмента крупного бизнеса, а также распорядительно-нормативные документы банка, что является коммерческой и банковской тайной", - говорится в релизе.

В пресс-службе УФСБ агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что осужденный являлся работником Россельхозбанка. После того как противоправная деятельность мужчины стала известна, он был уволен, а в другой банк, куда он планировал устроиться, его не приняли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще