Новости 20 апреля 2018 г. 13:52

Экс-спикер кузбасского парламента стал замом врио губернатора - источники

Кемерово. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший председатель Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) Алексей Синицын назначен заместителем врио губернатора региона Сергея Цивилева, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" информированные источники в пятницу.

"А.Синицын стал замом Цивилева по связям с территориями области. Ранее такой должности в аппарате губернатора не было", - сказал один из собеседников агентства.

В пресс-службе обладминистрации агентству заявили, что не готовы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Как сообщалось, 9 апреля А.Синицын сложил с себя полномочия председателя СНДКО в пользу экс-губернатора Амана Тулеева, при этом он заявлял, что планирует вернуться к преподаванию и адвокатской деятельности.

16 апреля С.Цивилев уволил четырех заместителей, работавших при А.Тулееве: Валерия Цоя - зама по вопросам здравоохранения, Алексея Кожевина - по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, Елену Жидкову - по агропромышленному комплексу и Дмитрия Кудряшова - по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу. Остальные замы стали исполняющими обязанностей.

А.Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора Кемеровской области президенту РФ вскоре после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, который унес жизни по окончательным данным 60 человек, в том числе 41 ребенка. Президент удовлетворил его прошение. Врио губернатора с 1 апреля назначен С.Цивилев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири