Новости 26 июня 2020 г. 08:31

Экс-зам начальника ГИБДД в Кузбассе осужден за взятки от перевозчика угля

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новокузнецка признал бывшего заместителя начальника одного из отделов ГИБДД Кемеровской области виновным в получении взяток, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу.

Подсудимый признан виновным по п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Приговором суда 45-летнему мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 1 млн 440 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на два года", - говорится в релизе.

Следствие установило, что сотрудники ГИБДД договорились с индивидуальным предпринимателем, который за беспрепятственную перевозку угля по территории города должен был платить полицейским 20 рублей за каждую тонну груза. В марте текущего года сотрудники управления ФСБ России по Кузбассу при получении 80 тыс. рублей задержали коррупционеров.

Также было установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый получил от перевозчика угля 64,5 тыс. рублей для оплаты новогодних подарков.

Как сообщалось, ранее по тому же делу был осужден экс-начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району, который был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он выплатит штраф в размере 2 млн 500 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири