Новости
13 февраля 2020 г. 14:48

Экс-заместитель главы Новокузнецка арестован по делу о мошенничестве

Кемерово. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района города Кемерово отправил на два месяца в СИЗО бывшего заместитель главы Новокузнецка Андрея Федорчука, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда в четверг.

"Суд постановил взять Федорчука под стражу сроком на два месяца, то есть до 12 апреля текущего года", - сказала судья Наталья Чулкова.

О взятии под стражу Федорчука, обвиняемого в хищением бюджетных средств с использованием служебного положения, ходатайствовало Главное следственное управление МВД по Кузбассу.

В качестве обоснования необходимости избрания такой меры пресечения представитель следствия сообщал, что в ходе расследования дела на одного из свидетелей оказывалось давление.

Кроме того, Федорчук не возместил причиненный его действиями ущерб.

Также представитель МВД в ходе суда сообщил, что Федорчук обвиняется по ч.4 ст. 159 (мошенничество), дело было возбуждено в апреле 2019 года, срок следствия продлен до апреля 2020 года. Обвинение Федорчуку было предъявлено 12 февраля, в день его задержания.

Как сообщалось, в марте прошлого года глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отстранил своего зама по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрея Федорчука. Причиной послужили акты за 2018 год по выполненным работам на городском ковше-отстойнике в рамках подготовки к весеннему паводку. Было установлено, что объем фактически извлеченных иловых отложений не соответствовал тем, что указывались в отчетах.

Кроме того, был выявлен факт подделки подписи в актах главы города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще