Новости 10 сентября 2014 г. 12:17

Экс-замминистра экономики РФ Старикову не удалось обжаловать отказ в регистрации кандидатом в новосибирские губернаторы

Новосибирск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд во вторник оставил в силе решение Новосибирского областного суда по иску бывшего заместителя министра экономики РФ Ивана Старикова, добивавшегося регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора.

"Решение (определение) суда оставлено без изменения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Верховного суда.

Ранее Новосибирский облсуд пришел к выводу, что у облизбиркома имелись основания для отказа в регистрации И.Старикову и отказался отменять постановление. После этого И.Стариков покинул пост вице-мэра, который занимал с апреля, сняв свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска 6 апреля.

Уроженец Новосибирской области И.Стариков в разные годы был депутатом Госдумы РФ, членом Совета Федерации, заместителем министра экономики РФ в 1995-2000 гг. В 1995 и 1999 годах баллотировался на пост губернатора Новосибирской области, но выборы проиграл. В 2004-2005 гг. был секретарем федерального политического совета Союза правых сил.

Выборы главы региона пройдут 14 сентября. Голосование будет досрочным, так как президент России Владимир Путин 18 марта отрешил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен Владимир Городецкий, занимавший с января текущего года пост вице-губернатора, а до этого почти 14 лет работавший мэром Новосибирска.

В настоящее время кандидатами на пост главы региона зарегистрированы выдвиженец от ЛДПР, депутат Госдумы Дмитрий Савельев, представитель "Справедливой России", депутат областного Заксобрания Анатолий Кубанов и действующий врио губернатора В.Городецкий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири