Новости 19 января 2022 г. 15:19

Экс-замминистра энергетики и ЖКХ Омской области предстанет перед судом по делу о взяточничестве

Омск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины Степановой, обвиняемой в коррупции, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в среду.

"По версии следствия, в 2020-2021 гг. фигурантка дела, занимая должность руководителя некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области", получила от двух директоров организаций 7,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Деньги предназначались за содействие в заключении договоров субподряда на выполнение капитального ремонта домов, беспрепятственное согласование актов выполненных работ и своевременную их оплату, отмечается в пресс-релизе.

Также, по данным следствия, в 2021 году, занимая пост заместителя министра энергетики и ЖКХ Омской области, Степанова получила от руководителя строительной организации взятку на сумму 104 тыс. рублей за общее покровительство при исполнении договоров на выполнение капитального ремонта домов, заключенных с региональным фондом.

Бывшей чиновнице предъявлено обвинение по ч.7-8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В ходе следствия на имущество обвиняемой (автомобиль, земельный участок, жилой дом) общей стоимостью более 14 млн руб. был наложен арест.

Уголовное дело будет рассматриваться Куйбышевским районным судом Омска, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири