Новости 3 декабря 2013 г. 10:18

Экс-замминистра внутренних дел Алтая назначен замначальника ГУ МВД России по Кемеровской области

Кемерово. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президент России назначил на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Игоря Коршунова, сообщает сайт Кремля.

Ранее сотрудник полиции, занимавший должность заместителя начальника ГУ МВД Кемеровской области был отстранен от должности в связи с возбужденным уголовным делом по признакам ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Позднее он был уволен из органов внутренних дел.

И.Коршунов переведен в кузбасскую полицию из МВД по республике Алтай, где он работал в должности замминистра внутренних дел.

Как сообщалось, бывшего замначальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области заподозрили в халатности. "В ходе проверки установлено, что указанный руководитель заключил в 2011 году дополнительные соглашения к госконтракту обязательного страхования жизни и здоровья рядовых и начальников регионального главка МВД, в результате чего это главное управление приняло на себя обязательства по осуществлению обязательного государственного страхования уволенных в 2011 году сотрудников", - сообщал пресс-центре ведомства.

По данным МВД, в результате федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму 5 млн рублей.

В свою очередь, пресс-служба СК СКР по Кемеровской области уточняла, что сумма ущерба составила более 6 млн рублей. "Сотрудники, которые попали под страховые случаи в течение года после увольнения из органов МВД, обратились в управление, и оно было вынуждено выплатить им более 6 млн рублей, чем причинило ущерб федеральному бюджету", - отмечалось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще