Новости 4 июля 2022 г. 08:54

Экс-зампрокурора Новосибирской области Кузьменок задержана в Москве - источник

Новосибирск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвиняемая в коррупции экс-заместитель прокурора Новосибирской области задержана в Москве, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Да, в Москве (задержана - ИФ)", - сказал собеседник агентства

По его словам, задержанная пока находится в столице.

Любовь Кузьменок заочно предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере).

В начале июня Басманный суд заочно избрал Кузьменок, объявленной в международный розыск, меру пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале текущего года в Новосибирске по аналогичному обвинению - получение взятки в особо крупном размере - были задержаны экс-прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев и его экс-заместитель Андрей Турбин.

По данным источника "Интерфакса", бывших сотрудников прокуратуры подозревают в получении взяток от руководства ТЦ "Восход" и в связях с преступной группировкой "Первомайские".

Фалилеев занимал пост главы прокуратуры Новосибирской области с 2015 года. В ноябре 2018 года он ушел в отставку, Турбин в начале октября 2018 года ненадолго перешел на должность заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора. Также осенью 2018 года в отставку ушла Кузьменок.

В октябре 2018 года в прокуратуре Новосибирской области прошла комплексная проверка Генпрокуратуры РФ, по результата которой к дисциплинарной ответственности привлекли 40 сотрудников региональной прокуратуры. Также должность потерял заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири