Новости 9 ноября 2015 г. 08:49

Экс-заведующая томским детсадом, где отравилось 40 детей, избежала наказания

Томск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска прекратил уголовное дело о халатности в отношении бывшей заведующей детским садом N33, где весной отравились десятки детей и персонал, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник пресс-секретарь областного суда Вероника Дрозд.

"Сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного в связи с тем, что преступление не является тяжким, и статья, по которой обвиняют бывшего руководителя дошкольного учреждения, входит в список попадающих под амнистию. Суд это ходатайство удовлетворил", - сказала В.Дрозд.

Как сообщалось, в марте 2015 года обвиняемая приняла на работу повара, не оформив должным образом трудовые отношения с ним, не ознакомила его с должностными инструкциями, санитарно-эпидемиологическими требованиями, технологическими картами и методическими рекомендациями по приготовлению блюд для дошкольных образовательных учреждений.

20 марта 2015 года повар приготовил на ужин для воспитанников детского сада омлет с зеленым горошком, грубо нарушив технологию, что привело к отравлению 40 малолетних воспитанников и 7 работников, некоторым из которых был поставлен диагноз "сальмонеллез".

25 марта детский сад был закрыт на карантин, 12 человек госпитализированы. В середине апреля дошкольное учреждение возобновило работу, к этому времени все пострадавшие были выписаны из больниц.

В отношении заведующей детсадом было возбуждено уголовное дело по статье "халатность" УК РФ, свою вину она признала в полном объеме.Дело было направлено в суд в середине октября..

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще