Новости 25 ноября 2022 г. 10:10

Эксперимент по курортному сбору на Алтае продлили до 2025 года

Барнаул. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания поддержали законопроект о продлении взимания курортного сбора, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В Алтайском крае будет продолжен эксперимент по взиманию курортного сбора на благоустройство курорта Белокуриха. (...) Депутаты поддержали законопроект о продлении взимания курортного сбора до 31 декабря 2024 года", - говорится в сообщении.

Размер курортного сбора останется на прежнем уровне - 50 рублей.

С момента старта эксперимента город-курорт Алтайского края Белокуриха получил от отдыхающих 160 млн рублей курортного сбора. Средства от реализации курортного сбора направлены на развитие инфраструктуры города.

Ранее сообщалось, что в 2022 году прогнозируемый объем поступлений составит порядка 50 млн рублей. При этом в текущем году для благоустройства общественных зон города за счет средств курортного сбора заключены контракты на сумму свыше 50 млн рублей.

Закон "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" был принят в июле 2017 года. С 1 января 2018 года он вступил в силу в трех регионах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири