Новости 16 сентября 2021 г. 17:18

Экспериментальный центр по обучению детей безопасности дорожного движения появился в Омске

Омск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единственный в Сибири экспериментальный полигон "Детский автогород", где будут обучать детей безопасности дорожного движении, а также повышать уровень подготовки школьных учителей, социальных работников и воспитателей детсадов, открылся в Омске, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

Проект, направленный на снижение аварийности на дорогах, реализован Сибирским государственным автомобильно-дорожным университетом (СибАДИ) в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения".

На строительство полигона из федерального бюджета было направлено 173 млн рублей, говорится в сообщении.

Омский "Детский автогород" станет одним из пяти экспериментальных центров и позволит обучать на качественно новом уровне безопасному участию в дорожном движении детей всех возрастных категорий - от дошкольников до учащихся старших классов.

"Кроме того, он будет эффективно использоваться для повышения учебно-методического уровня подготовки школьных учителей, социальных работников и воспитателей детских садов, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере безопасности и культуры поведения на дорогах", - отмечается в пресс-релизе.

Экспериментальный центр включает в себя кабинеты для теоретических занятий по безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству автомобиля, автотренажеры, компьютерный класс, закрытый полигон с дорожными знаками, светофорами и разметкой, предусмотренный для занятий с использованием электромобилей, велосипедов и самокатов.

Также на его территории будут располагаться автоматизированный автодром и картинг-трасса.

"Для Омской области это очень важный проект, потому что в Сибири мы единственный регион, кто получил такую возможность и федеральные средства на создание многофункционального экспериментального центра. Здесь будут готовить в первую очередь воспитателей, педагогов средних школ, (чтобы они преподавали) своим детям уроки поведения на дороге, правил дорожного движения", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Буркова.

"Наличие такого центра позволит нам снизить аварийность на дорогах. Культуру поведения на дорогах у участников дорожного движения нужно воспитывать, будь то водитель или пешеход, (...) с юных лет", - отметил он.

Строительство полигона "Детский автогород" было начато два года назад. Он располагается в новом микрорайоне Омска "Амурский-2".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири