Новости 12 апреля 2012 г. 07:58

Эксперт-криминалист осужден на три года за совращение воспитанника интерната в Иркутской области

Иркутск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего эксперта-криминалиста милиции, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ ("Действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста").

"Сотрудник экспертно-криминалистического центра ГУВД по Иркутской области длительное время скрывал у себя в квартире несовершеннолетнего воспитанника интерната, и совершал в отношении него преступления сексуального характера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное следствие по уголовному делу длилось более года. Обвиняемый свою вину не признавал, и активно оспаривал доказательства обвинения. Однако его версия о невиновности была опровергнута путем проведения дополнительных экспертиз.

"Было установлено, что осужденный путем уговоров и обещанием усыновления добился от потерпевшего изменения показаний в свою пользу", - поясняет пресс-служба.

По данным прокуратуры, приговор в законную силу еще не вступил. Осужденный будет его обжаловать в вышестоящей судебной инстанции - Иркутском областном суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще