Новости 6 сентября 2013 г. 17:23

Эксперт предрекает исчезновение школ и университетов через 20 - 25 лет

Новосибирск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурное развитие информационных технологий приведет через два десятилетия к радикальным изменениям в образовании, считает директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления "Сколково" Павел Лукша.

"На горизонте в 20 - 25 лет в промышленно развитых странах (в России - это еще большой вопрос) уйдут те формы, которые нам очень привычны - общеобразовательные школы и исследовательский университет, а также текст как основной способ коммуникации", - заявил он в ходе форума "Интерра-2013" в Новосибирске в пятницу.

Представляя на форуме прогноз развития образования до 2030 года, он отметил, что массовое распространение "цифровых университетов" приведет к появлению сферы несистемного образования, при этом обучающийся сможет подбирать себе самостоятельно практически любые образовательные курсы высокого качества.

При этом, считает эксперт, дипломы и текущая система научных журналов и стандартов цитирования исчезнут еще раньше - уже через 10 лет.

Форум "Интерра" проводится в Новосибирске с 2009 года. Ежегодно он собирает около 2 тыс. экспертов и участников, представляющих как регионы России, так и зарубежье.

"Интерра-2013" организована правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска. Проходит при поддержке Ассоциации инновационных регионов, Российской венчурной компании, фонда "Сколково" и министерства образования РФ.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером "Интерры", начиная с 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще