Новости 20 марта 2012 г. 13:12

Экспертиза назначена по иску администрации Кузбасса к Жириновскому и ЛДПР

Кемерово. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово состоялось очередное заседание Центрального районного суда города по иску о защите чести, достоинств и деловой репутации администрации региона к Владимиру Жириновскому и ЛДПР, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

По данным собеседника агентства, во вторник суд вынес постановление о назначении по данному делу лингвистической экспертизы. Ей будет подвергнут текст, ранее опубликованный на сайте партии, содержащий, по мнению истца, недостоверную информацию и ставший основанием для иска.

"В качестве эксперта будет привлечен специалист из Кемеровского госуниверситета", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года администрация Кемеровской области подала иск к региональному отделению ЛДПР и лидеру партии Владимиру Жириновскому за статью с требованием отставки главы региона, опубликованную на сайте партии. Основные требования по иску - это опровержение сведений, изложенных в статье под заголовком "Тулеева - в отставку!". Также истец требует возмещения морального вреда в размере 1,1 млн рублей.

В статье, опубликованной на сайте ЛДПР, стиль работы губернатора сравнивался со "стилем работы руководителей Закавказских республик", он обвинялся в систематическом нарушении избирательного права граждан.

Глава региона, по данным обладминистрации, назвал эти обвинения несостоятельными, и отметил, что таким образом партия пытается разыграть "национальный вопрос" и заработать политические очки на "чувствах избирателей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще