Новости 31 мая 2012 г. 08:16

Эксперты не нашли опасных веществ в письме, из-за которого госпитализировали сотрудников томской почты

Томск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты полиции Томска провели исследование вещества, из-за которого в среду госпитализировали девять томских сотрудников "Почты России" на вокзале Томск-2, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УМВД по региону в четверг.

"Наркотических, ядовитых и сильнодействующий психотропных веществ в объекте не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в среду днем из почтового отделения N70 "Почты России" в Томске по улице Вокзальная, 67, поступила информация о том, что в сортировочном цехе обнаружено почтовое отправление, от которого исходит резкий запах.

Сначала три человека были госпитализированы, пятерым оказывали помощь на месте. У пострадавших наблюдались тошнота, рвота и головокружение. Всего медицинскую помощь на месте оказали 17-ти работникам почты. В итоге госпитализация потребовалась девяти сотрудникам почтового отделения.

Выяснилось, что причиной отравления стал неизвестный розовый порошок, находящийся в капсулах в одном из писем.

Позже полиция установила получателя письма. По его словам, он заказал по интернету лак для ногтей из Греции. При этом он подчеркнул, что такую покупку он совершает не впервые.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще