Новости
4 марта 2013 г. 15:16

Эксперты Сколково "не слышат" резидентов - директор компании-резидента

Томск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инновационный центр "Сколково" не дает реальной помощи инновационным компаниям, все плюсы льготного налогообложения - заслуга правительства, считает директор томского ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР) Вениамин Хазанов.

"Общение - не только мое, но и руководителей других компаний - с экспертами настраивает на пессимистический лад. Ты говоришь, а тебя не слышат. И даже не слушают. Весь сценарий расписан, это никому не надо, все давно известно, и ты в массовке участвуешь", - сказал В.Хазанов агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что среди 20 компаний, подававших заявку на получение гранта фонда Сколково, победила та, которой это не было нужно, поскольку американские коллеги этой компании посчитали, что будет выгодно провести проект через фонд.

"Мой опыт взаимодействия со Сколково показал, что довлеет восприятие мнения зарубежных экспертов, какого бы уровня они не были", - подчеркнул В.Хазанов.

По словам собеседника агентства, плюс Сколково - это льготное налогообложение, которое очень важно для инновационных компаний.

"Нам Сколково дает условия льготного налогообложения, это помогает. Они (льготы - ИФ) больше, чем в Томской ОЭЗ. Это реальная польза, но она никак не зависит от сколковцев - это польза правительства", - пояснил он.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика". Четыре компании "ИФАР" являются резидентом инновационного центра Сколково.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще