Новости
1 февраля 2016 г. 09:48

Экспорт кокса из Алтайского края в 2015г вырос в 1,6 раза

Барнаул. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспорт кокса из Алтайского края в прошлом году вырос в 1,6 раза и достиг 1,4 млн тонн, сообщили "Интерфаксу" в Алтайской таможне.

В течение 2015 года из региона за границу было вывезено кокса на сумму около $200 млн. Годом ранее край экспортировал 0,9 млн тонн кокса на общую сумму $120 млн.

В таможне не уточнили, какие предприятия осуществляли экспортные поставки. В то же время в регионе действует единственная крупная компания, экспортирующая кокс, - ОАО "Алтай-Кокс". Завод входит в пятерку российских лидеров по объемам поставок кокса за рубеж. Так, согласно годовой отчетности, по итогам 2014 года на его долю приходилось 24,8% всех отгрузок из РФ на зарубежный рынок.

ОАО "Алтай-Кокс" - одно из крупнейших коксохимических предприятий России, на предприятии действует 5 коксовых батарей, общая мощность которых рассчитана на выпуск до 4,4 млн тонн продукции в год. Завод производит более 13% всего российского кокса и является основным экспортером кокса в стране, выпускает также химическую продукцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще