Новости 9 апреля 2014 г. 08:42

Экспортер из Бурятии подозревается в многомиллионной контрабанде лесоматериалов в Китай

Чита. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии возбуждено два уголовных дела в отношении руководителя фирмы, подозреваемого в контрабанде лесоматериалов в Китай на сумму около 21,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Факты незаконного перемещения лесоматериалов через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС выявлены в ходе совместной проверки специалистов Бурятской таможни и Бурятской транспортной прокуратуры.

Фамилия руководителя и название фирмы-экспортера не указываются, при этом отмечается, что лесоматериалы считаются стратегически важным ресурсом. Экспортер осуществлял поставки пиломатериала сосны и сибирской лиственницы в Китай по недостоверным документам.

По информации пресс-службы, в 2012 году в Китай было вывезено более 1,5 тыс. кубометров пиломатериала, с декабря 2013 года по март 2014 года - более 3,5 тыс. кубометров.

Согласно заключению экспертно-криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ Иркутск, общая рыночная стоимость экспортируемого товара составила 21 млн 450 тыс. 840 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще