Новости 27 мая 2013 г. 14:37

Экспортер леса оштрафован в Приангарье на 800 тыс. рублей за отсутствие учета

Иркутск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области фирма-экспортер леса и ее директор оштрафованы за нарушения при приеме и отгрузке древесины, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в понедельник.

"Прокуратура в феврале 2013 года провела проверку ООО "ОСКАР", в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте и закона Иркутской области "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины"", - говорится в сообщении.

Так, фирма-экспортер, осуществляя отправку пиломатериалов за границу со станции Тайшет, не вела учет принятой и отгруженной древесины, и не предоставляла документы в региональное министерство промышленной политики и лесного комплекса.

В связи с этим Тайшетский транспортный прокурор возбудил четыре дела об административных правонарушениях в отношении как директора ООО"ОСКАР", так и самого юридического лица.

"По результатам рассмотрения дел в мировом суде 24 мая директору назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей, а ООО"ОСКАР" - 800 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще