Новости
20 июня 2018 г. 07:02

Экспортным приоритетом Алтайского края являются товары с высокой добавленной стоимостью - врио главы

Павловский район (Алтайский край). 20 июня. ИНТЕРФАКС - Экспортным приоритетом Алтайского края являются товары с высокой добавленной стоимостью, регион намерен активно развивать пищевую промышленность, сообщил врио главы региона Виктор Томенко на агропромышленном форуме "День поля" в среду.

"Центральной темой форума в этом году является органическое сельское хозяйство, развитие экспортного потенциала и кадрового обеспечения АПК. Выбор не случаен, Алтай обладает богатейшим ресурсным потенциалом и возможностями для выращивания качественной экологически чистой продукции. Важно максимально использовать эти наши конкурентные преимущества на российском и международном рынке", - сказал В.Томенко.

По его словам, достижение стратегически важных для Алтая результатов "зависит от качества человеческого капитала, от уровня знаний и компетенций работников агропромышленного комплекса".

При этом участники мероприятия смогут обменяться опытом и ознакомиться с техническими новинками АПК.

Сегодня в экспозиции форума участвует 280 компаний.

Межрегиональный агропромышленный форум "День поля" проходит в Алтайском крае с 2011 года. В 2016 году регион организовывал Всероссийский день поля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще