Новости
9 декабря 2014 г. 14:03

Экстрасенс заявляет, что пропавший в Туве Ми-8 упал на сушу, а не в воду

Кызыл. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экстрасенс, участвующий с прошлой недели в поисках пропавшего в Туве вертолета Ми-8, продолжит работу в республике, сообщает пресс-служба республиканского правительства во вторник.

Отмечается, что ранее, свершив по просьбе главы региона Шолбана Кара-оола несколько облетов на частном вертолете Robinson R66, экстрасенс пришел к выводу, что пропавший Ми-8 однозначно находится на суше, а не в воде.

"По его словам, крушение вертолета произошло из-за ветра, который завалил воздушное судно при повороте в левую сторону", - говорится в сообщении.

Экстрасенс также указал точку, где можно было бы профессиональным спасателям и охотникам развернуть наземные поиски.

Эти сведения были переданы родственникам экипажа и пассажиров пропавшего вертолета, руководству "Тыва Авиа" и ГУ МЧС по Туве.

"В конце прошлой недели вертолет Robinson R66 с экстрасенсом были вынуждены покинуть республику. Но на днях по приглашению спасателей экстрасенс вернется в Туву, чтобы уточнить указанное место для поисков. Планируется задействовать вертолет "Тыва Авиа"", - сказано в пресс-релизе.

Также отмечается, что наземные поисковые группы продолжают работу.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски. Вертолет искали и с помощью беспилотников, однако безуспешно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще