Новости
26 сентября 2013 г. 12:49

Электрики запитали по временной схеме часть поселка в Иркутской области, где ветер опрокинул опоры ЛЭП

Иркутск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восстановительная бригада подключила к промышленному электроснабжению часть поселка Верхнемарково на севере Иркутской области, где в четверг сильный ветер вырвал 13 опор ЛЭП, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

"В 16:30 (11:30 мск) восстановительной бригадой Верхнемарково произведено переподключение линии электропередачи и запитаны школа, фельдшерско-акушерский пункт, водозабор, котельная и 64 жилых дома, в которых проживает 241 человек, из них 38 детей", - говорится в сообщении.

Без электроснабжения остается детский сад и 457 жилых дома, где проживают более 2 тыс. человек, из которых 336 детей.

По данным МЧС, в Верхнемарково в наличии имеются 13 резервных столбов, необходимых для восстановления линии электропередачи.

"Ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ - пятница, 12:00 (7:00 мск), - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в четверг сильный ветер, порывы которого достигали 15 м/с, повалил 13 деревянных опор ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение поселка Верхнемарково в Усть-Кутском районе Иркутской области. Без электричества остались три социальных объекта и 521 одноэтажный деревянный жилой дом - все с печным отоплением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще