Новости 3 июня 2019 г. 13:53

Электрохимзавод Росатома в Зеленогорске в 2018г вопреки прогнозам снизил чистую прибыль всего на 5,5%

Красноярск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чистая прибыль АО "Производственное объединение "Электрохимический завод" (ЭХЗ, Зеленогорск, Красноярский край, входит в ГК "Росатом") по итогам 2018 года составила 4,5 млрд рублей, что на 5,5% меньше, чем в предыдущем году, сообщается в материалах на официальном сайте предприятия.

Выручка выросла на 4% - до 14,8 млрд рублей.

Причины изменения финпоказателей в материалах не называются. При этом отмечается, что в минувшем году предприятие увеличило капвложения в развитие основного производства в 3,4 раза, до 3,4 млрд рублей, производительность труда - на 4,1%, до 7,7 млн рублей на человека.

Ранее сообщалось, что Зеленогорский ЭХЗ в связи с возможным сокращением зарубежных поставок стабильных и радиоактивных изотопов ожидал в 2018 году снижения поступлений от экспорта своей продукции на 16,4%, до $11,7 млн.

Тогда специалисты госкомпании планировали, что за счет увеличения продаж основной продукции предприятие сможет сохранить выручку на уровне 2017 года - 14,2 млрд рублей, однако размер чистой прибыли сократится в 1,4 раза, до 3,4 млрд рублей.

АО "ПО "Электрохимический завод" создано в августе 2008 года на базе одноименного ФГУП. Главный акционер компании - АО "Объединенная компания "Разделительно-сублиматный комплекс" (99,999% уставного капитала). Одна акция предприятия принадлежит АО "ТВЭЛ" (оба входят в ГК "Росатом").

Основные виды деятельности ЭХЗ - переработка, доставка и хранение ядерных материалов, в том числе производство низкообогащенного урана для изготовления топлива для атомных станций, выпуск стабильных и радиоактивных изотопов для медицинских и научных целей, а также фтористоводородной кислоты для металлургической, нефтехимический промышленности и электроники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще