Новости
3 сентября 2010 г. 13:45

Электронная торговая площадка РТС в Сибири начнет работать в тестовом режиме 6 сентября

Барнаул. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Электронная торговая площадка РТС для проведения госзакупок в Сибири начнет работать в тестовом режиме 6 сентября, сообщил заместитель генерального директора ООО "РТС-тендер", директор сибирского филиала компании Игорь Бубуненко на заседании координационного совета по товарным рынкам Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) в пятницу.

Алтайский край выбран пилотным регионом для апробации площадки.

По словам И.Бубуненко, программное обеспечение практически готово к работе.

"Мы также разработали программу для обучения государственных заказчиков, которые будут участвовать в электронных торгах. На сегодняшний день есть договоренность опробовать эмуляторы на муниципальных образованиях Барнаула и Бурлинского района", - сказал И.Бубуненко.

На сегодняшний день в стране отобрано 3 пилотные площадки. В ближайшее время к ним присоединятся еще две, которые проходят техническую аттестацию в Минэкономразвития и ФАС.

"Перед региональными и муниципальными заказчиками встала важнейшая задача - обеспечить переход к проведению на указанных площадках открытых аукционов в электронной форме до 1 января 2011 года", - сказал губернатор Алтайского края и председатель координационного совета по товарным рынкам МАСС Александр Карлин.

"Государственный заказ сегодня - это почти пятая часть работ строительного комплекса Сибири, а в отдельных регионах его доля в 2009 году составляла более 50%. Нынешняя ситуация, сформировавшаяся под воздействием последствий мирового кризиса, существенно отличается от предыдущих лет и придает государственным закупкам особую ценность, делает их экономическим инструментом, с которым нужно считаться", - подчеркнул А.Карлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще