Новости
9 ноября 2011 г. 14:46

"Электронное правительство" Новосибирской области расширится более чем вдвое до конца года

Новосибирск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский филиал ОАО "Ростелеком" и департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий правительства Новосибирской области заключили контракт на перевод 50 услуг исполнительных органов госвласти в электронный вид, сообщает пресс-служба филиала.

Документ подписан в рамках работы по созданию региональной инфраструктуры "электронного правительства".

"Подписанные ранее контракты включают в себя перевод 60 услуг в электронный вид. Таким образом, к концу 2011 года жители Новосибирской области получат доступ к 110 услугам региональных органов власти через единый портал государственных услуг", - говорится в сообщении.

Для первоочередного перевода в электронный вид выбраны лицензирование образовательных учреждений, различные услуги органов социальной защиты, службы занятости и т.д.

"Помимо этого, департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий и ОАО "Ростелеком" ведутся подготовительные работы по переводу в электронный вид услуг муниципальных образований Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением правительства РФ "Ростелеком" является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры "электронного правительства".

Новосибирский филиал ОАО "Ростелеком" - структурное подразделение компании "Ростелеком", которое действует на территории Новосибирской области.

Филиал входит в состав макрорегионального филиала "Ростелеком-Сибирь", созданного в апреле 2011 года на базе ОАО "Сибирьтелеком" после присоединения этой компании к ОАО "Ростелеком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще