Новости
7 апреля 2020 г. 07:02

Электронную аккредитацию сотрудников работающих во время режима самоизоляции предприятий запустят в Красноярском крае

Красноярск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Электронная система аккредитации работающих в период режима самоизоляции предприятий и их сотрудников заработает в Красноярском крае до конца недели, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Об этом сообщил губернатор края Александр Усс во время онлайн-совещания с руководителями крупнейших предприятий региона.

"В ближайшее время в крае планируют запустить специальную горячую линию для работодателей и электронную систему аккредитации работающих предприятий и их сотрудников. Каждый работник получит уникальный идентификационный номер, который станет универсальным пропуском при поездках на работу или с работы. На основании переданных от работодателей списков будет сформирована общая база", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что сотрудники полиции при проверке граждан будут сопоставлять документ, удостоверяющий личность, и идентификационный номер. Постепенно эта система заменит бумажные справки от работодателя, по которым сотрудникам разрешается передвижение по городу во время режима самоизоляции.

"Загрузка данных уже началась, электронная аккредитация начнет работать до конца текущей недели сначала в Красноярске, а затем и в других городах и районах края", - отмечают в региональном правительстве.

По данным краевых властей, на сегодняшний день в крае возобновили свою деятельность примерно 40 % хозяйствующих субъектов.

"Появились целые отрасли, которым дано разрешение на работу при соблюдении определенного набора санитарных требований. Давая вам возможность работать, нам важно при этом не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в крае. Поэтому не исключаю, что еще какие-то организации необходимо будет открыть, а какие-то предприятия будут, напротив, закрываться", - сказал губернатор во время совещания.

Как сообщалось, 4 апреля Усс в обращении к жителям края сообщил, что работа отдельных красноярских организаций и предприятий, ранее ограниченная из-за коронаворуса, возобновится при соблюдении ими соответствующих санитарных требований.

В числе компаний, возобновивших работу во время режима самоизоляции - непрерывно действующие предприятия энергетики и теплоснабжения, медицинские организации и организации социального обслуживания, печатные и электронные СМИ, организации строительной, сельскохозяйственной, лесной, дорожной отраслей. Также к своим обязанностям смогли приступить сотрудники, отвечающие за безопасность и поддерживающие системы жизнеобеспечения в компаниях, деятельность которых ограничена в настоящее время.

Режим самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса в Красноярском крае был введен указом губернатора с 1 апреля. Согласно введенным ограничениям, гражданам разрешено перемещаться по городам и населенным пунктам только на работу, если деятельность их предприятия не приостановлена, или в экстренных случаях. При этом необходимо иметь справку от работодателя или объяснительную.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще