Новости 26 июня 2012 г. 11:47

Электроснабжение полностью восстановлено в Краснокаменске

Чита. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Краснокаменске Забайкальского края завершили ликвидацию последствий энергоаварии, вызванной сильным ливнем, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Электроснабжение жилых домов и социальных объектов полностью восстановлено", - отметил собеседник агентства.

В воскресенье поздно вечером из-за проливного дождя в Краснокаменске отключилась подстанция, после чего во всех жилых домах города света не было, социально-значимые объекты - больница и пожарная часть были запитаны от дизельного генератора.

В свою очередь, в читинском Гидрометцентре агентству сообщали, что количество осадков в городе превысило опасную норму - за 5 часов выпало 71 мм осадков, что относится к опасным явлениям.

При этом Гидрометцентре уточнили, что к опасному явлению относится 50 мм осадков в течение 12 часов. Многолетняя среднемесячная норма осадков для Краснокаменска - 58 мм. Таким образом, в городе за 5 часов выпало больше месячной нормы осадков.

Ливень в Забайкалье вызвал циклон, который пришел с юга.

В Краснокаменске, в связи с подтоплением местной подстанции был введен режим ЧС, власти организовали работу по откачке воды с улиц.

Краснокаменск является районным центром и вторым по величине городом в Забайкалье, в нем проживает около 57 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще