Новости 30 сентября 2022 г. 05:40

Электроснабжение прервано в 17 населенных пунктах Иркутской области в условиях непогоды

Иркутск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автоматическая защита высоковольтных линий электропередачи сработала в 17 населенных пунктах Тайшетского района Иркутской области из-за непогоды, в том числе после выпадения снега, сообщила в пятницу пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"При прохождении фронта неблагоприятных погодных явлений, сопровождающихся выпадением мокрого снега и снега, в 17 населенных пунктах Тайшетского района Иркутской области произошло отключение электроэнергии в результате срабатывания автоматической защиты высоковольтных линий", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что обратное подключение будет проводиться по окончании прохождения опасных метеоявлений. Задействованы аварийно-восстановительные бригады сетевых компаний.

Работы по восстановлению находятся на контроле областного главка МЧС. Действует оперативный штаб для координации привлекаемых сил и средств. Гарнизоны районов, попадающих в зону прохождения фронта, переведены на усиленный вариант несения службы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири