Новости 2 июля 2019 г. 06:17

Электроснабжение восстановлено на правом берегу иркутского Тулуна, пострадавшего от наводнения

Иркутск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты госпредприятия "Облкоммунэнерго" восстановили электроснабжение в правобережной части города Тулун в Иркутской области, пострадавшего от разлива реки Ия, сообщает пресс-служба компании.

"В левобережной части производится осмотр подстанций. Полностью восстановить электроснабжение, как и оценить ущерб, можно будет после спада уровня воды ниже критических отметок. Также после общей оценки ситуации, будут обозначены первоочередные точки подключения потребителей", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, всего в Тулунском и Нижнеудинском районе оказалось затоплено более 200 трансформаторных подстанций "Облкоммунэнерго" и 120 км электрических сетей напряжением 0,4-10 кВ. От электроэнергии заблаговременно были отключены более 50 населенных пунктов, в которых проживает 30 тыс. человек.

Ранее Минэнерго РФ сообщило, что число жителей Иркутской области, оставшихся без электроэнергии из-за паводка, по данным на начало вторника, составляет 11,7 тыс. человек.

По данным на утро вторника остаются подтопленными 42 населенных пункта в Тулунском, Чунском и Тайшетском районах. Подтоплены 4 тыс. 130 домов, в которых проживает 9 тыс. 325 человек, в том числе 2 тыс. 208 детей, в также 4 тыс. 143 приусадебных участков, восемь социальных объектов, 11 участков автодорог, в том числе федеральная трасса Р-255 "Сибирь" в городе Тулун. В Иркутской области продолжает действовать режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще