Новости 26 ноября 2013 г. 11:24

Елена Осипова стала новым министром образования Иркутской области

Иркутск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил нового министра образования региона вместо досрочно ушедшего в отставку по собственному желанию Виктора Басюка.

"Министром образования Иркутской области назначена Елена Осипова. Указ об этом подписал губернатор С.Ерощенко", - сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Е.Осипова родилась 14 июня 1965 года в поселке Жигалово на севере Иркутской области. В 1988 году окончила Иркутский государственный университет по специальности "физиология". Работала учителем и заместителем директора по научно-методической работе в школах Иркутска и Улан-Удэ.

В министерстве образования Иркутской области Е.Осипова работает уже более трех лет. В июле 2011 года была назначена начальником отдела дошкольного и общего образования, в мае 2013 года - заместителем министра.

Как сообщалось, 31 октября 2013 года Виктор Басюк в связи с добровольной отставкой был освобожден от должности министра образования Иркутской области, которую он занимал с 2009 года. Соответствующий указ подписал губернатор С.Ерощенко.

В.Басюк ушел в отставку по собственному желанию в связи с переходом на новую работу в Москве. Он получил предложение в сфере образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще