Барнаул. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гастрономические достопримечательности Алтайского края представлены в новой книге, где собраны сотни рецептов со всех районов региона, сообщает пресс-центр крайадминистрации.
Издание под названием "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края" презентовано в краевой столице. Главными авторами книги стали жители, которые прислали более 400 рецептов, проверенных временем.
"Примечательно, что в книге представлены все районы региона, именно поэтому есть все основания считать издание своеобразной энциклопедией простой деревенской кухни, что отнюдь не делает ее менее привлекательной", - говорится в сообщении
В частности, в издании опубликованы уникальные рецепты алтайских блинов с припеком из кедрового ореха и цветочным медом, вареников с сыром, а также тыквы с изюмом и медом. Все ингредиенты в рецептах - только экологически чистые алтайские продукты
"Пока книга издана ограниченным тиражом - всего 1 тыс. экземпляров, однако, если инвесторы заинтересуются, то книгу переиздадут", - отмечает пресс-центр.
Книга поступила во все библиотеки Алтайского края. Рассматривается вопрос публикации ее электронной версии.