Новости 12 декабря 2011 г. 07:32

Энергетики Алтайского края установят на линиях электропередачи устройства, которые защитят от гибели редких птиц

Барнаул. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти шесть тыс. птицезащитных устройств установят энергетики Алтайского края на линиях электропередачи, чтобы спасти от гибели птиц, занесенных в Красную книгу, сообщает в понедельник пресс-центр краевой администрации.

В сообщении уточняется, что речь идет о спасении от поражения электрическим током таких птиц как степной орел, беркут, орел-могильник, а также двух видов соколов.

"В компании "Алтайэнерго" разработана комплексная программа, направленная на обеспечение охраны объектов животного мира при эксплуатации линий электропередачи 6 -10 кВ и снижения их негативного влияния на фауну Алтайского края. В первую очередь речь идет о защите птиц, занесенных в Красную книгу, в зоне их сезонной миграции", - говорится в сообщении.

Закупленные 5 тыс. 800 птицозащитных устройств будут установлены на воздушных линиях электропередачи с железобетонными опорами в полосе предгорий, горной степи и лесостепи, а также в приопушечной зоне ленточных боров. До 2012 года спецустройствами будут оснащены линии электропередач в семи районах региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще