Новости
27 сентября 2013 г. 10:44

Энергетики планируют в ближайшее время полностью восстановить электроснабжение на севере Иркутской области, нарушенное ураганом

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергетики восстанавливают электроснабжение населенных пунктов на севере Иркутской области, нарушенное накануне в результате прохождения штормового фронта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Сильный ветер обрушился на Нижнеилимский, Мамско-Чуйский, Усть-Кутский районы. Последствия непогоды нарушили воздушные электролинии в поселках Бадарминск, Балаганск, Бугульдейка, Верхнемарково", - говорится в сообщении за ссылкой на министра жилищной политики и энергетики региона Евгения Селедцова.

Уточняется, что в четверг к вечеру основная часть проблем была устранена. Сейчас работы продолжаются в поселке Верхнемарково, Мамско-Чуйском районе, а также на ВЛ-35 кВ "Косая Степь - Бугульдейка".

"В ближайшее время электроснабжение там будет восстановлено полностью", - сообщает пресс-служба.

Ранее региональное управление МЧС сообщало, что в четверг ураганный ветер повалил 13 деревянных опор ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение поселка Верхнемарково в Усть-Кутском районе. Без света остались социальные объекты и 521 одноэтажный деревянный жилой дом - все с печным отоплением. В поселке проживает около 2,5 тыс. человек.

В настоящее время ремонтные бригады по временной схеме восстановили электроснабжение школы, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта, водозабора, котельной и 251 жилого дома в Верхнемарково. Без света остаются около 300 домов.

Работы по восстановлению ЛЭП планируется завершить в пятницу.

Усиление северо-западного ветра до 20-30 м/с в Иркутской области было спрогнозировано заранее. Руководители 42 муниципалитетов и экстренные службы получили предупреждения, на местах были приняты меры для максимального снижения ущерба от урагана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще