Новости
24 апреля 2012 г. 10:15

Энергетики устранили последствия снежного шторма в Иркутской области

Иркутск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полностью ликвидированы последствия снегопада и сильного ветра, из-за которых накануне произошли отключения на ЛЭП в центральных и южных районах Иркутской области.

"К 23:30 (18:30 мск) электроснабжение было восстановлено полностью", - сообщает пресс-служба ОАО "Иркутская электросетевая компания" (ИЭСК) во вторник.

Отмечается, что погодные условия отразились на электроснабжении нескольких тысяч жителей Приангарья, электроснабжение социально значимых объектов и промышленных предприятий не прерывалось.

"Часть инцидентов была связана с сетями и подстанциями других энергоснабжающих компаний", - уточняет пресс-служба.

Восстановительные работы вела 71 бригада (187 человек) и 55 единиц специальной техники.

Ранее сообщалось, что снежный шторм привел к отключению 193 трансформаторных подстанций ИЭСК в центральных и южных районах Иркутской области. В понедельник, по данным на 8:00 (3:00 мск), без электроснабжения остались около 19,8 тыс. человек. На 18:00 (13:00) большая часть ремонтных и восстановительных работ была завершена, без электроснабжения оставалось 6,6 тыс. человек. ИЭСК обещала восстановить электроснабжение потребителей к 00:00 (19:00 мск).

Согласно данным правительства Иркутской области, отключения электроэнергии регистрировались в поселках Пивовариха, Хомутово, Карлук, Куда, Новая Лисиха, Патроны, Маркова Иркутского района. Без электроснабжения оставались также некоторые микрорайоны Иркутска и пять населенных пунктов в Усольском районе.

По информации администрации Иркутска, массовых отключений электроэнергии в городе не зафиксировано. Социальные учреждения - детские сады, школы, больницы - работали в обычном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще