Новости 3 июля 2018 г. 06:09

Энергетики в Барнауле отметили увеличение потребления электроэнергии жителями из-за просмотра футбола

Барнаул. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На 456 тыс. киловатт электроэнергии свыше нормы потребили жители Барнаула в Алтайском крае при просмотре футбола, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

"Энергетики сравнили почасовое потребление электроэнергии в обычные дни и во время трансляции игр. Пик потребления электроэнергии пришелся на 1 июля, на время матча между сборной Испании и России. Жители Барнаула в часы трансляции матча по телевидению потребили 510 тыс. киловатт-часов электроэнергии, что на 143 тыс. киловатт часов выше, чем в аналогичный период на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

Вторым по популярности стал матч с Уругваем, который состоялся 25 июня. Потребление электроэнергии возросло на 135 тыс. киловатт-часов. На 112 тыс. киловатт-часов выросло потребление электричества во время игры между Россией и Египтом 20 июня.

"И совсем непопулярным, судя по потреблению электроэнергии, оказался матч Россия - Саудовская Аравия. Количество израсходованной электроэнергии превысило среднее значение лишь на 66 тыс. киловатт часов", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще