Новости 5 сентября 2011 г. 09:12

Энергоцентр мощностью 24 МВт планируется построить в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Барнаул. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергоцентр мощностью 24 МВт планируется построить в ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" для обеспечения безопасности электроснабжения резидентов экономической зоны, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Алтайского края Юрий Захаров.

"В настоящее время прошли конкурсные процедуры на выбор проектировщика объекта. После окончания проектных работ будет выбран генподрядчик и в 2012 году начнется строительство энергоцентра мощностью 24 МВт", - сказал руководитель управления.

Новый объект призван обеспечить потребности резидентов "Бирюзовой Катуни" в электро- и теплоснабжении. Стоимость проекта Ю.Захаров не уточнил, так как энергоцентр пока не спроектирован.

В то же время, по словам начальника управления, "на сегодняшний день компании-резиденты не испытывают проблем с электроснабжением".

"Но мы учитываем, что в период строительства потребление одно, а в период эксплуатации совершенно другое", - отметил Ю.Захаров.

Как сообщалось, постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

В текущем году администрация Алтайского края намерена завершить на территории ОЭЗ все работы по созданию инфраструктуры. Также ведут свою работу 17 компаний-резидентов, которые заявили о реализации инвестиционных проектов на общую сумму более 9 млрд рублей.

Полный текст интервью Ю.Захарова размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/nachalnik-kraevogo-upravleniya-po-razvitiyu-turistsko-rekreacionnogo-i-sanatorno-kurortnogo-kompleksov-b-yu-zaharov-b-populyarnost-altayskogo-kraya-kak-turisticheskogo-regiona-rastet

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще