Новости 3 июня 2024 г. 13:46

Энергокомпания выплатила 6 млн рублей за загрязнение воздуха под Красноярском

Красноярск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Суд взыскал с АО "Красноярская региональная энергетическая компания" (АО "КРЭК") 6 млн рублей за загрязнение атмосферного воздуха в пригороде Красноярска, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Природоохранная прокуратура вместе с региональным министерством экологии и рационального природопользования выявила в работе предприятия нарушения, из-за которых загрязняется воздух в поселке Кедровый Емельяновского района", - говорится в сообщении.

Как отмечается, отбор проб промышленных выбросов выявил превышение по оксиду углерода в 85 раз, а диоксиду азота в 1,23 раза.

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск прокуратуры о взыскании компенсации причиненного окружающей среде вреда в размере 6 млн рублей.

Однако руководство предприятия с решением не согласилось и попыталось его обжаловать, но Красноярский краевой суд оставил решение неизменным.

Причиненный ущерб взыскан в полном объеме.

Также сообщается, что после вмешательства прокуратуры организация утвердила новые нормативы, снизила выбросы и наладила котлы.

"Красноярская региональная энергетическая компания" занимается обслуживанием электрических, тепловых сетей и котельных установок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще