Новости 3 июля 2012 г. 14:26

Енисейское пароходство до 2015г планирует построить 50 новых судов

Красноярск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Красноярская судостроительная верфь" во вторник спустило на воду баржу-площадку грузоподъемностью 2 тыс. тонн, построенную специально для ОАО "Енисейское речное пароходство" (ОАО "ЕРП"), сообщается в материалах пароходства.

Всего ЕРП в соответствие с программой модернизации флота компании намерено до 2015 года построит 50 новых судов.

Новая баржа уже через 2 недели отправится в свой первый рейс, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ЕРП. Судно будет работать на линии Красноярк- Дудинка и за первую навигацию должно сделать примерно 5 рейсов и перевезти порядка 10-12 тыс. тонн груза.

Это третья баржа-площадка, построенная судоверфью в 2012 году для пароходства. Ранее на воду были спущены баржи грузоподъемностью 1 тыс. и 3 тыс. тонн. До конца текущего года ЕРП получит еще одну баржу-площадку грузоподъемностью в 3 тыс. тонн.

Баржа проекта "БП-2020" предназначена для перевозки грузов открытого хранения - леса, угля, строительных материалов, а также техники, оборудования и контейнеров. Стоимость одного судна - 37 млн рублей.

"Для нас потребность в несамоходных баржах всегда была и будет потому, что именно этот флот подвергается наибольшему физическому воздействию в тяжелых судоходных условиях особенно в период маловодности", - процитировала пресс-служба пароходства генерального директора ЕРП Александра Иванова.

Енисейское речное пароходство - самое крупное в Красноярском крае транспортное предприятие, осуществляющее перевозки грузов и пассажиров в бассейне реки Енисей. Флот компании состоит из 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн.

По данным базы "СПАРК", ГМК "Норильский никель" принадлежит 43,92% акций пароходства, 25,5% находятся у Росимущества, 13,94% - у номинального держателя ЗАО "ДКК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще