Новости 6 декабря 2022 г. 13:05

Енисейское пароходство направит 764 млн руб на ремонт флота перед навигацией-2023

Красноярск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Енисейское речное пароходство" (ЕРП, контролируется ГМК "Норникель") намерено отремонтировать более 400 судов в рамках подготовки флота к навигации 2023 года, сообщает пресс-служба компании.

На эти цели ЕРП планирует направить 764 млн рублей. Ремонтные работы выполняются, преимущественно, собственными подразделениями компании - в Красноярском судоремонтном центре, Подтесовской и Ермолаевской ремонтно-эксплуатационных базах флота.

Большинства судов коснется текущий ремонт, часть - средний. Также предусмотрены и капитальные восстановительные работы теплоходов и барж, замена главных двигателей судов и прочих крупных агрегатов, модернизация флота, в целом.

"Особое значение имеет пополнение парка крупнотоннажных барж, которые нужны, прежде всего, для доставки грузов в Дудинку. Данное направление активно развивается в связи с реализацией на севере края ряда масштабных инвестиционных проектов (...)", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора ЕРП Евгения Гурдинова.

Так, по данным компании, ЕРП ожидает в 2023 году поставку четырех барж морского класса, заказанных у Самусьского судостроительно-судоремонтного завода (СССРЗ, входит в холдинг ЗАО "Сибирский центр логистики"). Баржи спроектированы с учетом потребностей компании и смогут эксплуатироваться как в речных, так и в морских условиях, уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что СССРЗ в июле 2021 года заключил соглашение с ЕРП на изготовление 10 морских барж. Общая стоимость контракта превышает 2 млрд рублей. Два первых судна были спущены на воду летом-осенью 2022 года.

Енисейское речное пароходство - самое крупное в Красноярском крае транспортное предприятие, осуществляющее перевозки грузов и пассажиров в бассейнах рек Енисей и Ангара. Флот компании состоит более чем из 400 судов общей грузоподъемностью 650 тыс. тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири