Новости
11 августа 2020 г. 09:59

Эпицентр землетрясения магнитудой 4,9 был ошибочно зафиксирован на территории Прибайкалья

Иркутск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эпицентр произошедшего во вторник землетрясения находился на территории республики Тувы, а не в Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"После первого сообщения поступила уточненная сводка от сейсмологов, где были скорректированы координаты эпицентра, согласно которым он находится на территории Тувы. Были также опрошены Единые диспетчерские службы населенных пунктов Иркутской области - подземных толчков не фиксировалось, жалоб от жителей не поступало", - сообщил сотрудник пресс-службы.

На сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН сообщается, что во вторник в 7:08 мск произошел подземный толчок в точке с координатами 52.25 градусов северной широты 97.99 восточной долготы. Это Тоджинский район республики Тувы на границе с Монголией, в 300 км юго-западнее Тулуна.

По данным Байкальских сейсмологов, энергетический класс землетрясение был 10,8.

Ранее Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН сообщил, что во вторник в 7:08 мск подземный толчок магнитудой 4,9 был зафиксирован на западе Иркутской области в 57 км к югу от Тулуна. Эпицентр имел координаты 54.05 градуса северной широты и 100.59 градуса восточной долготы.

Землетрясения, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в западной части Бурятии и Иркутской области, в сопредельных районах Монголии и в Туве, где значительная сейсмоактивность сохраняется с конца 2011 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще