Новости 15 сентября 2015 г. 13:05

Ерощенко во втором туре губернаторских выборов намерен больше внимания уделить Иркутску

Иркутск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Действующий глава Иркутской области Сергей Ерощенко, набравший на губернаторских выборах 49,6%, во втором туре намерен больше внимания уделить Иркутску, где локальную победу одержал его конкурент-коммунист Сергей Левченко.

"Тот процент, которые мы набрали - абсолютное большинство на территории Иркутской области, Но голосование показывает, что больше внимания нужно уделять Иркутску", - заявил С.Ерощенко во вторник журналистам.

По его словам, региональные власти, занимаясь крупными проектами, не должны забывать "о дорогах, садиках, школах, дворах, потому что столица Восточной Сибири требует особого внимания".

"Это важно, и мы выводы сделаем. Будем встречаться с людьми, объяснять, что мы хотим сделать, в частности, для областного центра; для чего нужны большие проекты, к чему они должны привести. Важно, чтобы люди пришли и проголосовали за свою жизнь, за будущее, за жизнь детей", - сказал С.Ерощенко.

Он подчеркнул, что во время выборов не используется административный ресурс.

"Изначально не было такого соблазна. Мы шли на то, чтобы выборы были абсолютно легитимными, честными. Ни к силовым, ни к административным методам не прибегали, и не собираемся", - сказал врио губернатора.

Он также отметил, что выборы губернатора в регионе не проводились 14 лет, и теперь "требуются дополнительные усилия, чтобы люди пришли, проголосовали и сделали свой выбор".

"Явка на выборах была не очень большая, поскольку многим казалось, что все пройдет своим чередом", - считает врио губернатора.

Как ранее сообщалось, С. Ерощенко не хватило 0,4% голосов для победы на досрочных выборах губернатора Иркутской области в первом туре - за него высказались 49,6%. Кандидат от КПРФ С.Левченко набрал 36,61%. На третьем месте Лариса Егорова ("Справедливая Россия") - 6,76%, на четвертом Олег Кузнецов (ЛДПР) - 4,15%.

С.Ерощенко "проиграл" выборы в Иркутске, где он набрал около 30%, а С.Левченко - более 54%, а также в Бодайбинском (31,92% против 47,44%), Иркутском (38,08% и 46,58%) и Шелеховском (41,14% и 42,17%) районах.

В Иркутске, при явке около 22,5%, проголосовало более 100 тыс. человек, или пятая часть пришедших на выборы избирателей Иркутской области.

На предыдущих выборах губернатора в 2001 году в первом туре С.Левченко набрал 24%, его соперник и будущий губернатор Борис Говорин - 45%. Во втором туре С.Говорин победил с отрывом всего в 2% - 47% против 45% у С.Левченко.

Явка на выборах-2001 была 37%, на выборах-2015 - более 27,3%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще