Новости
25 мая 2012 г. 13:56

Эсэры вслед за единороссами поддержат назначение Ерощенко иркутским губернатором

Иркутск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фракция "Справедливой России" в Законодательном собрании Иркутской области проголосует за назначение Сергея Ерощенко губернатором, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу руководитель фракции Владимир Матиенко.

В частности, он назвал две причины такого решения - беспартийность С.Ерощенко и то, что он является жителем Иркутской области.

"Крайне важно, что наконец-то прекратились эксперименты в плане назначения губернаторов-варягов", - подчеркнул В.Матиенко.

Он также сообщил, что во вторник депутаты-"справороссы" встречались с врио губернатора С.Ерощенко. "Разговор шел об экономической ситуации и бюджетном формировании", - пояснил руководитель фракции.

По его словам, он лично знаком с С.Ерощенко, и добавил, что тому будет нелегко на посту губернатора. "Губернатор - это публичная должность, а Ерощенко - не очень публичный человек", - сказал В.Матиенко.

В свою очередь, руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Михаил Сазонов сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что решение о голосовании по кандидатуре С.Ерощенко будет принято на заседании фракции 29 мая, непосредственно перед сессией.

Он отметил, что сейчас находится в Москве, где проводит консультации по данному вопросу с федеральным руководством партии.

"Депутаты фракции удовлетворены состоявшейся встречей с врио губератора (С.Ерощенко - ИФ)", - добавил М.Сазонов.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Илья Сумароков заявил агентству, что решение по вопросу голосования уже принято, но будет озвучено только 29 мая, на внеочередной сессии.

"Это консолидированное решение депутатов-коммунистов", - подчеркнул он.

Ранее секретарь политсовета Иркутского регионального отделения "Единой России" Сергей Тен заявлял агентству, что фракция партии в Заксобрании будет голосовать за назначение С.Ерощенко губернатором.

Лидер иркутских единороссов также заявил агентству, что беспартийность кандидата не является препятствием для его поддержки со стороны "Единой России". "Мы готовы работать с Ерощенко как равные партнеры", - подчеркнул С.Тен.

По его мнению, одним из главных плюсов кандидата С.Ерощенко является то, что он коренной житель Иркутской области. Три же предыдущих губернатора были приезжими из других регионов.

"Когда человек приходит извне, то он подсознательно строит свою работу временно. Сергей Ерощено связывает свою жизнь и жизнь своих детей с Иркутской областью, и это совсем другое отношение", - пояснил С.Тен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще