Новости
13 февраля 2020 г. 06:57

Еще четверых подозреваемых по делу банды сутенеров задержали в Иркутской области

Иркутск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще четверых предполагаемых членов преступного сообщества, занимавшегося организацией занятия проституцией, задержали в Иркутске, сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону в четверг.

Задержаны женщина и трое мужчин, один из них ранее был объявлен в федеральный розыск.

"По версии оперативников и следователей, иркутянка исполняла роль организатора одной из групп интимной направленности, а ее подельники оказывали силовую поддержку в другой группе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что находившийся в бегах мужчина являлся вероятным помощником лидера преступного сообщества.

Около года он скрывался от следствия в Таиланде. Сотрудники СОБР Росгвардии задержали его у трапа самолета, когда он прилетел из этой страны, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как сообщалось, в Иркутске расследуют уголовное дело о создании банды сутенеров для организации борделей.

По версии следствия, в 2015 году 32-летний житель Иркутска организовал преступное сообщество из своих знакомых, друзей и родственников, большинство из которых были ранее судимы. Они открыли сеть фирм по оказанию интимных услуг, для работы в которых были привлечены, в том числе несовершеннолетние девушки.

По данным полиции, девушек подозреваемые искали через социальные сети, предлагая им высокооплачиваемую работу. Анкеты девушек размещались на специально созданном сайте в интернете. Встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также в саунах и гостиницах. За невыход или попытку отказаться от работы девушек штрафовали и наказывали физически.

Деятельность притонов с проститутками была пресечена весной 2019 года. В ходе обысков полицейские изъяли 80 сотовых телефонов и восемь автомобилей, в том числе премиального класса, которые предположительно использовались в незаконном бизнесе.

С учетом этих четверых задержанных подозреваемыми по делу проходит 21 человек. В пресс-службе регионального управления СКР агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что из них трое арестованы, четверо взяты под домашний арест, остальные - под подпиской о невыезде. Поиски находящегося в федеральном розыске лидера преступного сообщества продолжаются.

Подозреваемым в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего), п. "б, в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще