Новости 19 октября 2020 г. 14:11

Еще четыре медучреждения в Омске перепрофилируют под лечение больных COVID-19

Омск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дополнительный коечный фонд для лечения больных коронавирусом будет развернут на базе четырех омских медучреждений, сообщил в понедельник журналистам министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

"Только за последнюю неделю мы увидели, что количество заболевших достигло рекордных результатов. Поэтому по поручению губернатора Александра Буркова принимается ряд мер, которые позволят обеспечить более качественное оказание услуг. Первое направление - это организация дополнительного коечного фонда", - сказал Куприянов.

По его словам, если в июне-августе в омских медучреждениях для лечения больных коронавирусом было развернуто 1500 койко-мест, то по состоянию на октябрь коечный фонд в регионе составляет уже 2100 мест. Вместе с тем в виду стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки этого уже недостаточно.

Поэтому было принято решение переоборудовать под "ковидные" госпитали роддом №5, горбольницу №7, госпиталь ветеранов войн, а также Западно-Сибирский медицинский центр МФБА.

Куприянов отметил, что на протяжении последних нескольких лет количество рождений в регионе заметно снижается, поэтому другие учреждения родовспоможения, приняв на себя нагрузку родильного дома №5, вполне справятся с имеющимся потоком рождений.

В ГБ №7, по его словам, для лечения больных коронавирусом уже создана определенная материальная база и имеется соответствующий подбор персонала, поэтому перевод больницы под "ковидный" госпиталь потребует незначительного времени. Госпиталь для ветеранов войн ранее уже был задействован под лечение больных COVID-19, как и ФГБУЗ МФБА, в котором будут выделены для работы с больными коронавирусом 70 коек.

При этом нагрузка по оказанию другой неотложной помощи, по словам Куприянова, будет перераспределена между другими медицинскими учреждениями.

На текущий момент в регионе зарегистрировано 13545 случаев заражения коронавирусом. В течение минувшей недели суточное число новых случаев заболевания составляло от 152 до 171. Скончались c подтвержденным диагнозом COVID-19 в области 380 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще