Новости 7 декабря 2022 г. 10:26

Еще два омских лесхоза подключились к заготовке дров для нужд мобилизованных

***С сентября лесхозы заготовили для мобилизованных более 3 тыс. кубометров дров

Омск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские специализированные автономные учреждения - лесхозы продолжают снабжать дровами мобилизованных в рамках СВО граждан, которые проходят подготовку в регионе, сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства по Омской области в среду.

"С сентября практически ежедневно в Омский автобронетанковый инженерный институт уходит не менее 10 груженых дровами машин. В пятницу к работам подключился Тюкалинский лесхоз, ведущий заготовку в своем районе. 40 машин (а это примерно 200 кубометров дров) нагрузили для мобилизованных в пятницу, еще 80 кубометров - в понедельник", - говорится в сообщении.

Накануне работу по заготовке дров взял на себя также Омский лесхоз, поставивший в воинскую часть в поселке Черемушки 80 кубометров дров.

Отмечается, что в общей сложности на сегодняшний день лесхозы передали безвозмездно для обогрева мобилизованных более 3 тыс. кубометров дров.

Наибольший объем дров при этом был заготовлен Степным лесхозом на территории Азовского немецкого национального района. 400 кубометров дров предоставил также Любинский лесхоз.

В ведомстве отмечают, что вся древесина заготавливается в рамках санитарных рубок. Лесхозы своими силами рубят поврежденный лес, вручную распиливают бревна на швырок и грузят на КамАЗы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири