Новости 20 марта 2020 г. 18:15

Еще два случая заражения коронавирусом выявлены в Новосибирске

Новосибирск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число инфицированных коронавирусной инфекцией в Новосибирске достигло четырех, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Первая женщина находилась в Великобритании со 2 по 13 марта. Она прилетела из Лондона в Санкт-Петербург, оттуда рейсом 557 авиакомпании "Победа" вылетела в Новосибирск и прибыла в Толмачево утром 14 марта", - говорится в сообщении.

18 марта она почувствовала недомогание, вызвала скорую помощь, которая доставила ее в инфекционную больницу с температурой 37,2 и симптомами ОРВИ. У пациентки взяли анализ на наличие коронавируса, она написала отказ от госпитализации и с этого момента ни с кем не контактировала.

Когда были получены положительные результаты тестов на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу.

Вторая женщина прилетела из Цюриха в Москву 15 марта. В Швейцарии она находилась с 9 марта. Из Домодедово прибыла в Новосибирск утром 16 марта рейсом 2511 авиакомпании S7 и оставалась дома до 17 марта, пока не почувствовала симптомы ОРВИ.

"Пациентка сразу обратилась в скорую помощь, была госпитализирована в инфекционную больницу в удовлетворительном состоянии", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора определяют круг людей, контактировавших с пациентками, в том числе пассажиров рейсов, на котором они прилетели в Новосибирск.

Ранее сообщалось о госпитализации двух женщин, инфицированных COVID-19, одна из них прилетела из Франции, вторая - из Италии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще