Новости 8 октября 2010 г. 12:16

Еще две компании получили статус резидента томской ОЭЗ

Томск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "МСД Материалы" и ООО "САН-Томск" (входит в новосибирскую Sun Innovations) получили статус резидентов томской ОЭЗ, сообщает пресс-служба ОАО "ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск".

"Принято решение о присвоении этим компаниям статуса резидента особой экономической зоны "Томск". Таким образом, общее количество резидентов ОЭЗ в Томске увеличилось до 53 компаний", - говорится в сообщении.

Компания "МСД Материалы" занимается разработкой технологии синтеза высококачественных углеродных нанотрубок (УНТ) и планирует строительство собственного производственного корпуса на Северной площадке ОЭЗ.

"Областями применения УНТ являются микроэлектроника, авиастроение, автомобилестроение, оборонная промышленность", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь, "САН-Томск" планирует создать на территории ОЭЗ производство гибридных светодиодных блоков.

"Принтеры, произведенные по такой технологии, в отличие от традиционных, будут наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и другие изделия и материалы", - уточнила пресс-служба.

Реализация двух проектов позволит создать в Томске дополнительно 170 рабочих мест.

Как сообщалось, стоимость инвестпроекта компании "САН-Томск" составляет 23 млн рублей, стоимость проекта "МСД Материалы" - 770 млн рублей.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок - Северной и Южной - площадью около 300 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще